قانون الاقامة الجديد للأجانب في تركيا
الحكومة التركية تصدر قانون الاجانب الجديد.

 اصبح للاجانب المتملكين في تركيا او ممن يودون التملك فيها ,شروط جديدة فيما يخص الحصول على تصريح الاقامة.

لم تعد بحاجة لتقديم طلب الى سفارة تركيا في بلدك لتمديد تاريخ تصريح اقامتك وعلاوة على ذلك لم تعد بحاجة للذهاب الى اي مكان حيث يمكنك القيام بكافة الاجراءات من خلال الموقع  الالكتروني الخاص للخارجية التركية  

و المتوافر فيه اللغات التركية و الانكليزية و الالمانية و الفرنسية.

يمكن للاجانب المتملكين في تركيا الحصول على تصريح اقامة صالح لمدة عام وقابل للتجديد. كما ان تصريح الاقامة هذا يتضمن ايضا  جواز السفر و التأمين الصحي.

كما أن العديد من الوثائق المطلوبة قد تغيرت , حيث اصبح التأمين الالزامي  من شركة التأمين التركية.

للحصول على تصريح الاقامة في تركيا يجب تحضير :

-استمارة كاملة من الانترنت لتصريح الاقامة او التمديد و اربع صور شخصية

-جواز السفر الرسمي و صورة عن اول صفحة و اخر صفحة للجواز اضافة لختم الدخول للاراضي التركية

-سند الملكية الاصلي و نسخة مطابقة عنه.

-وثيقة من مكتب السجل العقاري يثبت ان الملكية تابعة لك

-رقم التعريف الضريبي و القيمة الضريبية المضافة  ( يتم الحصول عليها من مكتب الضرائب)

-التأمين الصحي (وهو ملائم فقط من تأمين أنقرة او تأمين غونيش ).

-وثيقة من البنك تثبت انك تملك المبلغ المطلوب للسكن في تركيا و هو ما يعادل 500 دولار اميريكي للشخص الواحد شهريا.

-ايصال الدفع

-بطاقة تصريح الاقامة لمدة عام -55 ليرة تركية+رسم الطابع ( وهو يعتمد على جنسية الشخص الذي يطلب تصريح الاقامة ).

- مستند ينص على غياب الادانة الجنائية في تركيا ( تطلب من قصر العدل ).

-يجب تصوير كافة هذه الوثائق و ارسالها بالبريد الى مديرية الهجرة و خلال 20 يوم سوف تتلقى تصريح الاقامة عبر البريد الى العنوان المحدد

22/06/2019